vendredi 15 juillet 2011

Avocat et saumon en tartare

Pour 4 personnes en entrée ou bien 2 à 3 personnes en plat unique (bien agréable un soir d'été..)

300 g de filet de saumon
1 avocat mur mais ferme
1 belle poignée de coriandre
1 pouce de gingembre frais (environ 10 g)
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre Sichuan de préférence
de la salade verte pour accompagner
quelques tomates cerises



Coupez l'avocat en petits cubes au couteau, les mettre dans un saladier et versez immédiatement 2 cuillères à soupe de jus de citron vert.
Coupez les filets de saumon en petits cubes également au couteau et les ajoutez à l'avocat.
Ciselez finement la coriandre et râpez le gingembre après l'avoir épluché. Ajoutez les au saladier.
Versez 1 autre cuillère de jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. salez et ajoutez 3 pincée de poivre Sichuan. Mélangez délicatement.
Réservez au frais une demi heure avant de servir.

NB: Le mélange avocat saumon n'étant pas si léger que ça...je pense que la prochaine fois je réserverais cette recette pour un apéritif dinatoire et je servirais
le tartare dans des cuillères de dégustation.

2 commentaires:

  1. J'ai bien aimé le petit plus apporté par le gingembre et la coriandre.Merci pour cette recette.

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