mercredi 18 mars 2015

Moelleux chocolat, amande {sans œuf, sans beurre}

Un délice végétalien qui ravira tous les gourmands!
 Les miens ne se sont rendus compte de rien "anormal" hihi


100 g de chocolat
3 cuillères à soupe de lait d'amande
240 g de tofu soyeux
150 g de cassonade
1 cuillère à soupe de purée d'amande
80 g de farine de blé
80 g de farine intégrale
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre perlé

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le lait d'amande au bain marie. 
Fouettez la cassonade et le tofu de préférence à l'aide d'un robot. Puis incorporez la purée d'amande. Fouettez à nouveau. Versez le chocolat fondu.
Ajoutez les deux farines, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger.
Versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Saupoudrez d'amandes effilées et de sucre perlé. Cuire 35 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau: il faut que le centre reste moelleux.
Laissez refroidir avant de déguster et c'est encore meilleur le lendemain...enfin s'il vous en reste!

3 commentaires:

  1. Il me plait beaucoup ton cake, il y a tout ce que j'aime (et surtout, il n'y a PAS ce que je n'aime pas :-). Et toc, je te pique la recette !

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  2. il est drolement tentant ton cake!!!! bisous

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