lundi 16 mars 2015

Green curry comme à Phuket ...

Comme à Phuket... mais en attendant que le soleil revienne...


Pour 4 personnes
500 g de haut de cuisses de poulet désossées ou à défaut des blancs
400 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (attention, il est plus fort que le rouge!)
1 filet d'huile neutre
2 cuillères à soupe de nuoc mam
2 cuillères à soupe de vergeoise ou du sucre de palme si vous en trouvez...
3 poignées de pois gourmands congelés (A Phuket ce curry sera servi avec des mini aubergines mais je n'en trouve pas chez moi...)
Coriandre ou mieux basilic thaï si vous en trouvez...

Cuire les pois gourmands 2 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter et réservez.
Coupez le poulet en morceaux d'environ 3cm.
Dans un wok, chauffez la pâte de curry vert dans un filet d'huile, versez le lait de coco et laissez frémir 5 mn. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 10 mn à feu doux.
Assaisonnez avec le nuoc mam et la vergeoise. Cuire encore 5 mn, puis incorporez les pois gourmands.
Servez accompagné d'un riz thaï (cuit de préférence au rice cooker) et d'herbes fraîches.

Ambiance assurée!




4 commentaires:

  1. en attendant l'été ce sera parfait !!!!!! bisous

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    1. Ça le fera peut être arrivé plus vite! En tout cas ça réchauffe ;-)

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  2. cette recette me plait beaucoup :) une belle photo qui en dit long ... belle soirée

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  3. ton curry est parfait, j'adore !! avec des hauts de cuisse, sinon je trouve que pour ce genre de recette le blanc devient trop sec
    bises !! bonne semaine

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