jeudi 2 avril 2015

Salade de riz noir aux pois chiches et figues séchées

Une jolie salade pleine de peps, de saveurs et de couleurs en accord avec nos 
premières journées printanières.


Pour 2 belles portions:
1 verre de riz noir de Camargue
200 g de pois chiches cuits
2 figues séchés
4 pétales de tomates confites à l'huile
1 échalote
1/2 cuillère à café de cumin en grain
1/2 cuillère à café de coriandre en grain
1 filet d'huile d'olive
1/2 citron (zeste et jus)
sel et poivre
quelques feuilles de coriandre fraîche

Rincez le riz dans un bol d'eau froide et changez l'eau trois fois d'affilée en laissant un peu tremper à chaque fois (en fait changez l'eau lorsqu'elle est bien colorée de noir). Cuire le riz de préférence au rice cooker afin qu'il soit bien al dente ou dans 2 fois son volume d'eau jusqu'à évaporation. Mais si vous préférez un riz plus cuit ça ira aussi ;-)
Chauffez les épices dans un filet d'huile d'olive et ajoutez l'échalote émincée. Faite dorer une minute à feu vif puis ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, mélangez pendant une minute.
Incorporez au riz cuit, râpez le zeste de citron, ajoutez les tomates séchées et les figues en petits morceaux.
Salez et poivrez.



Servez bien frais arrosé du jus de citron et parsemé de feuilles de coriandre.

4 commentaires:

  1. Coucou :) superbe je note encore, ta recette me plait vraiment beaucoup BRAVO :) bon we de Pâques

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    1. Merci Jaclyne! Je te souhaite un excellent weekend de Pâques

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