vendredi 24 avril 2015

Crakers olives noires et graines de courges #apero

Parfaits petits crackers très rapides à faire et délicieux tels quel, ou bien en accompagnement d'une tartinade comme un houmous, un caviar de légumes etc.

 

Pour une quarantaine de petits crackers (mais cela dépendra de votre façon de les découper)
170 g de farine d'épeautre
1/4 cuillère à café de sel
poivre du moulin
1/2 cuillère à café d'origan séché
50 g de graines de courge
50 g d'olive noire dénoyautées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
75 ml d'eau froide

A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement graines de courge et olives. Mélangez à la farine. Ajoutez le sel, le poivre et l'origan. Incorporez l'huile d'olive et l'eau. Malaxez quelques minutes, pour obtenir une boule de pâte.
Étalez finement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Taillez des losanges, triangles etc et disposez les sur une plaque couverte de papier de cuisson. Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez aussi les stockez quelques jours dans une boite métallique.

Et des idées de tartinades:
Guacamole de courgettes
Artichauts à la tomate séchée
Haricots blancs façon houmous
Caviar de poivron jaune
Et encore d'autres dans mon index "Du salé..."

Source "Vegan" de Marie Lafôret

2 commentaires:

  1. super ça donne des idées,je vais m'en inspirer dans la semaine pour accompagner de l'houmous !!
    bises et merci !

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  2. Sympa tes Crakers, très chouette idée, ça me plait !
    Bon dimanche

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