vendredi 17 avril 2015

Quiche au vert {pâte à l'orange et piment d'Espelette}

Une verdure printanière récupérée et transformée en une savoureux quiche que j'ai servi lors d'un apéritif coupée en petits carrés.


Pour la pâte:
200 de farine de blé + 50 g de farine intégrale
le zeste d'une demi orange
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 œuf
une bonne pincée de sel
1 cuillère à café de piment d’Espelette
10 cl d'eau froide
Pour la garniture:
le vert de 2 poireaux
les fanes d'une botte de radis
100 g de roquette
2 œufs
20 cl de crème fraîche
sel et poivre
1 bonne pincée de piment d'Espelette

Mélangez tous les ingrédients de la pâte au robot jusqu'à obtention d'une boule. Réservez au frais une demi heure. Puis, étalez finement et disposez dans un moule. Cuire 10 mn à blanc dans un four préchauffé à 200°.

Pendant ce temps, émincez le vert des poireaux et l'échalote. Faîtes revenir 5 mn dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les fanes de radis et la roquette rincés et égouttés. Laissez cuire juste le temps de "faner le vert".
Mélangez aux œufs et à la crème. Salez et poivrez puis ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Versez sur le fond de tarte précuit. Cuire l'ensemble 25 mn.
Découpez après refroidissement ce sera plus facile.




6 commentaires:

  1. Originale comme tarte et l'orange dans la pâte , c'est à tester !

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    1. Ça va très très bien avec le piment d'Espelette et ça réveille les légumes verts ;-)

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  2. top ta garniture récup, l'idée est très chouette !! bisous

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