mercredi 22 avril 2015

"Crème" de lentilles beluga aux baies roses et anchois


Une recette trouvée chez "Grélinette et cassolettes" super simple à servir sur des toasts
 pour un apéro original!
Le plus dur sera peut être de trouver les lentilles béluga; je les ai trouver en magasin bio.

Pour un bol de "crème" :
2 petits verres de lentilles béluga
2 petites pommes de terre ou 1 moyenne
1 brin de thym frais
1 feuille de laurier
2 échalotes
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 filet d'huile d'olive de qualité
1 cuillère à café de baies rose
sel et poivre
une dizaine de filets d’anchois à l'huile
Toasts de pain grillé

Épluchez et émincez les échalotes et les pommes de terre.
Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, avec le laurier, le thym, les échalotes et les pommes de terre pendant 30 mn. Egoutter, enlevez les aromates et laissez un peu refroidir.
Mixez en ajoutant la moutarde et l'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Réservez au frais minimum une heure. Toastez sur du pain grillé et servez agrémenté de filets d'anchois et de baies roses.

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