lundi 27 avril 2015

Salade d'artichauts violets, amandes et olives vertes

J'adore les artichauts violets et je ne manque pas de m'en régaler souvent quand en vient 
la saison car elle est assez courte!
Vous trouverez autres recettes ici: avec de la tapenade, avec des asperges, en taboulé, en barigoule, ou tout simplement sur des pâtes... Régal garanti à chaque fois ;-)


Pour 2 belles assiettes:
4 artichauts violets
quelques feuilles de salade verte
2 citrons
une douzaine d'olives vertes ou plus selon vos goûts
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de chapelure
huile d'olive
basilic, sel et poivre

Préparez les artichauts: enlevez les feuilles dures, coupez la pointe, épluchez les tiges, enlevez le foin et stockez dans un bol d'eau citronnée au fur et à mesure car ça noircit très vite. Cuire 10 à 15 mn selon leur taille dans une casserole d'eau bouillante citronnée.

Hachez grossièrement au couteau amandes et olives dénoyautées. Mélangez à la chapelure et au basilic. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron. Disposez sur les artichauts cuits et sur la salade. Servez aussitôt.

Recette végétarienne

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