lundi 27 avril 2015

Poulet et aubergines laqués à la sauce hoisin

Un mélange de saveurs qui a ravie grands et petits!
Et auquel mes piètres photos ne rendent pas hommage :-(


Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet fermier recoupées en deux
3 aubergines
Huile d'olive
Pour la marinade:
1 pouce de gingembre râpé
1 gousse d'ail passée au presse ail
6 cuillères à soupe de sauce hoisin
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de 5 épices
2 cuillères à soupe de sésame

La veille, mélanger tous les ingrédients de la marinade et en enduire les morceaux de poulet. Stocker couvert au frais jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper les aubergines en rondelles d'un cm. Dans un saladier bien les mélanger avec un bon filet d'huile d'olive. Déposer les rondelles autour d'un plat allant au four et mettre le poulet au centre du plat. Conserver le surplus de la marinade. Cuire 45 mn. Puis bien mélanger les aubergines avec le jus de cuisson. Mettre les morceaux de poulet retournés dessus et ajouter le reste de la marinade. Poursuivre la cuisson 45mn.


Servez bien chaud!

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