Velouté de cèpes au tofu soyeux
Je ne suis pas très familière de l'emploi du tofu soyeux mais lorsque j'ai vu cette recette chez Françoise je me suis régalée d'avance! Et je m'en suis donc un peu inspirée ici pour utiliser mes cèpes.
Pour 4 belles verrines (ou 6 petites)
Environs 400 g de cèpes frais
140 g de tofu
2 échalotes
quelques brins de ciboulette et de marjolaine
30 cl de bouillon de légumes
sel et poivre, un peu d'huile d'olive
Coupez les cèpes et les échalotes en lamelles pas trop fines . Laissez bien dorer dans un filets d'huile d'olive. Ajoutez les herbes et assaisonnez. Versez le bouillon et laissez popoter une vingtaine de minutes. Passez au mixeur plongeant. Incorporez le tofu, laissez le un peu fondre en remuant puis repassez le mixeur afin d'obtenir un velouté "parfait" .
Servez bien chaud!
NB: je vous conseille aussi ce velouté en verrines appétitives: ça fait son petit effet ;-)
Recette référencée dans cuisine végétarienne
et dans recettes de cèpes
Sympa ce p'tit velouté! bienvenu en cette période de froid!! ;)
RépondreSupprimerEt l'idée du tofu est géniale! a tester!
bonne journée.
Bisous
En effet le tofu donne bien dans ce velouté: il apporte de la consistance et du moelleux. Bonne journée.
SupprimerIl a l'air délicieux ce petit velouté, il me tente bien
RépondreSupprimerje t'en garde un peu alors :-)
SupprimerElle me fait très envie cette recette pour réchauffer les coeurs et les corps, miam !
RépondreSupprimerToujours bon en prendre quand le froid arrive...
SupprimerJe n'ai jamais utilisé le tofu soyeux! Mais tes verrines ont l'air d'être un régal!
RépondreSupprimerMerci Nathalie. Bonne journée.
SupprimerCoucou Sophie, Je suis ravie de t'avoir entrainée vers le tofu soyeux l'un de mes produits fétiches. Il faut l'essayer pour se rendre de l'onctuosité qu'il apporte. Ainsi cuisiné avec des cèpes, je suis ravie que tu aies apprécié !
RépondreSupprimerMerci à toi Françoise. Je te tiendrai au courant de mes prochaines aventures avec le tofu ;-)
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