lundi 15 octobre 2012

Gateau de pommes de terre AnnA

Pour 6 à 8 parts:
une dizaines de pommes de terre type amandine
200 g de beurre
1 cuillère à soupe de romarin frais ciselé
1 cuillère à café de 4 épices
sel et poivre

Clarifiez le beurre. Épluchez les pommes de terre et les coupez en très fines lamelles (à la mandoline si vous avez ou comme moi avec un bon couteau bien aiguisé). Disposez en rosace dans un moule de Ø 20 environ. Saupoudrez de romarin, de 4 épices, de sel et de poivre et poursuivez les étages en arrosant de beurre clarifé à chaque fois, jusqu'à épuisement des pommes de terre (il faut que votre moule soit bien plein) Tassez avec une assiète et enfournez dans une four préchauffez à 180° pour 40 à 50 mn (selon l'épaisseur).

Démoulez sur une assiette avec le coté bien doré dessus c'est à dire exactement le contraire de ma photo :-)

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