lundi 1 octobre 2012

Potage carottes, courgettes et épices lègères

Pour bien commencer octobre je vous propose aujourd'hui un potage végétarien et léger. Avec un choix de légumes qui lie les deux saisons qui s’enchaînent: les dernières courgettes du jardin et les carottes qui vont nous régaler tout l'hiver.



Pour 4 portions
environ 500 g de carottes
1 belle courgette
60 g de lentilles corail
1 pincé de gingembre moulu
1 cuillère à café de cumin en grains
1 litre de bouillon de légumes
10 cl de lait de coco
sel et poivre

Dans une petite poêle faites griller à sec rapidement les grains de cumin.
Râpez grossièrement les carottes épluchés et la courgette avec sa peau. Les mettre dans une grande casserole, mouillez avec le bouillon de légumes, ajoutez les épices et les lentilles. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux 15 à 20 minutes. Incorporez le lait de coco et servez tel quel ou bien passé au mixeur. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Servez bien chaud!

Recette référencée dans Recettes de cuisine végétarienne

2 commentaires:

  1. J'ai fait un potage avec des lentilles corail, hier. Par contre il faut mettre pas mal de liquide, elles gonflent énormément les coquines.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exact Flaure! Il ne faut pas hésiter à mettre plus de bouillon mais à la maison on aime bien quant il n'y en a pas trop ;-)

      Supprimer