mardi 16 octobre 2012

Moelleux aux granny smith {Récolte au Chateau d'Astros}

Une belle balade matinale au Chateau d'Astros pour faire une cueillette de pommes. Dans ce lieux magnifique et si tranquille, récolter soi même ses pommes est un vrai moment de bonheur!


La première recette réalisée est ce bon moelleux à la fois fondant et acidulé: servi tel ou bien accompagné d'une boule de glace vanille caramel, il régalera les grands et les petits gourmands :-)



4 belles Granny Smith
4 œufs
5 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe d'huile neutre
3 cuillères à soupe de Calvados
1 sachet de levure
100 g de beurre salé
150 g sucre

Lavez et épluchez les pommes. Taillez les en lamelle pas trop fines. Arrosez les de Calvados et réservez.
Préchauffez le four à 160°.
Fouettez ensemble 2 œufs, les 5 cuillères à soupe de farine, de sucre et d'huile. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. ajoutez les pommes par dessus et enfournez pour 20 mn.
Pendant ce temps, fouettez les 2 œufs restant avec le beurre fondu et le sucre.
Versez sur le moelleux pré cuit et enfournez à nouveau pour 15 mn supplémentaires en augmentant la température à 180°.
Laissez un peu tiédir avant de démouler sur une première assiette puis retournez le sur une deuxième pour avoir le coté bien doré sur le dessus: c'est juste plus joli :-)


3 commentaires:

  1. miam miam il donne trop faim ton gateau !!!

    RépondreSupprimer
  2. Un moelleux fort délicieux! J'adore tout ce qui est cuisiné avec des pommes! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer