Dal d'aubergine au lait de coco
Et pour commencer la semaine, la recette végétarienne du lundi bien goûteuse que vous pouvez servir tel quel ou bien accompagnée d'un bon riz au jasmin par exemple.
Dans une petite poêle, faites revenir la moitié de l'oignon haché avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez l'aubergine coupée en petits cubes. Saupoudrez de coriandre et de cumin. Laissez fondre le tout un bonne dizaine de minutes.
Dans une petite cocotte, faites revenir l'autre moitié de l'oignon haché avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les lentilles corail et le curcuma. Couvrez d'eau et laissez popoter à couvert environ 15 mn en remuant de temps en temps (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Incorporez les deux mélanges, ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco.Poursuivre la cuisson quelques minutes le temps de bien mêler les saveurs. Parsemez le feuilles de coriandre juste avant de servir.
Recette référencée dans Recettes de cuisine végétarienne
Pour 2 à 3 portions:
1 grosse aubergine
80 g de lentilles corail
1 oignon blanc
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
10cl de lait de coco
quelques feuilles de coriandre
Dans une petite poêle, faites revenir la moitié de l'oignon haché avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez l'aubergine coupée en petits cubes. Saupoudrez de coriandre et de cumin. Laissez fondre le tout un bonne dizaine de minutes.
Dans une petite cocotte, faites revenir l'autre moitié de l'oignon haché avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les lentilles corail et le curcuma. Couvrez d'eau et laissez popoter à couvert environ 15 mn en remuant de temps en temps (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Incorporez les deux mélanges, ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco.Poursuivre la cuisson quelques minutes le temps de bien mêler les saveurs. Parsemez le feuilles de coriandre juste avant de servir.
Recette référencée dans Recettes de cuisine végétarienne
tout a fait une recette que j'aime :)
RépondreSupprimerUn dal bien gourmand, cela donne très envie !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Tres tentante cette reçette.peux tu la préparer la veille et la réchauffer le lendemain?
RépondreSupprimerOui Céline je pense que ça ne pose pas de prb si le "réchauffage" est fait rapidement. Bonne journée
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