lundi 24 septembre 2012

Dal d'aubergine au lait de coco

Et pour commencer la semaine, la recette végétarienne du lundi  bien goûteuse que vous pouvez servir tel quel ou bien accompagnée d'un bon riz au jasmin par exemple.




Pour 2 à 3 portions:
1 grosse aubergine
80 g de lentilles corail
1 oignon blanc
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
10cl de lait de coco
quelques feuilles de coriandre

Dans une petite poêle, faites revenir la moitié de l'oignon haché avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez l'aubergine coupée en petits cubes. Saupoudrez de coriandre et de cumin. Laissez fondre le tout un bonne dizaine de minutes.

Dans une petite cocotte, faites revenir l'autre moitié de l'oignon haché avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les lentilles corail et le curcuma. Couvrez d'eau et laissez popoter à couvert environ 15 mn en remuant de temps en temps (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

Incorporez les deux mélanges, ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco.Poursuivre la cuisson quelques minutes le temps de bien mêler les saveurs. Parsemez le feuilles de coriandre juste avant de servir.

Recette référencée dans Recettes de cuisine végétarienne

4 commentaires:

  1. Un dal bien gourmand, cela donne très envie !
    Bonne fin de journée.

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  2. Tres tentante cette reçette.peux tu la préparer la veille et la réchauffer le lendemain?

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    1. Oui Céline je pense que ça ne pose pas de prb si le "réchauffage" est fait rapidement. Bonne journée

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