jeudi 13 septembre 2012

Clafoutis framboise pistache { presque léger}

Pourquoi presque léger et bien parce que je n'y ai mis ni beurre ni crème...
On profite des dernières framboises fraîches mais on peut aussi utiliser des congelées hors saison.


Pour 6 légers gourmands:

2 oeufs + 1 jaune
100 g de sucre
10 cl de crème de soja
25 g de farine + 25g de maïzena
100 g de framboises
1 belle poignée de pistaches émondées

Préchauffez le four à 180°.
Faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème de soja. Puis incorporez les farines tamisées afin d'éviter les grumeaux.
Versez cet appareil dans un moule (en silicone pour moi sinon pensez à beurrer votre moule). Posez les framboises et parsemez de pistache.
Enfournez pour 25 mn.


5 commentaires:

  1. Mmmmm, il me tente bien ton clafoutis, je vais penser aux framboises dans mon prochain !!

    RépondreSupprimer
  2. Les clafoutis j'adore et le tiens me fait craquer Merci pour le partage Belle après midi Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Superbe ton clafoutis! Pistaches et framboises ..miam!!
    Bonne soirée
    Biz

    RépondreSupprimer
  4. un clafoutis qui a littéralement été adoré par mes gourmands et en plus "presque light", que demande le peuple !!!
    merci pour cette sympathique recette
    bizzs
    Val

    RépondreSupprimer