mercredi 26 septembre 2012

Cake "tigré" chocolat amandes

Vous savez combien les cakes ravissent grands et petits à l'heure du gouter :-p
Celui ci est un classique qui doit son délicieux moelleux par la présence du sucre glace.


180 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
170 g de sucre glace
150 g de beurre
100 g de chocolat noir
50 g d'amandes effilées

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs et le sucre glace afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Incorporez doucement la farine, la levure et le beurre fondu. Divisez cet appareil en deux parts à peu près égale.

Dans une des part incorporez le chocolat grossièrement râpé. Dans l'autre les amandes effilées.

Dans un moule à cake, de préférence en silicone, alternez les deux mélanges. Enfournez pour 50 mn.

2 commentaires:

  1. Coucou :-) La texture est superbe. Tu me donnes envie de sucré maintenant ..... moi qui commençait à devenir raisonnable lolll Bisous

    RépondreSupprimer