lundi 10 septembre 2012

Crème de courgette mascarpone et pignons

Pour 4 petites portions de crème que vous pourrez servir en entrée ou bien 6 en verrines à l'apéritif.


2 courgettes
2 cuillères à soupe de mascarpone
une pincée de coriandre moulue
une pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
une poignée de pignons
quelque pluches de thym citron 

Dans une casserole faites cuire 10 mn les courgettes coupées en rondelles et couvertes d'eau. Égouttez et laissez un peu refroidir. Mixez avec le mascarpone à l'aide d'un mixeur plongeant.
 Ajoutez les épices et salez à votre gout.
Réservez au frais jusqu'au service. Parsemez de pignons et de thym citron.


Et encore idée pour un lundi sans viande!

Recette référencée dans Recettes de Cuisine Végétarienne

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui il faut bien égoutter les courgettes pour cela et le mascarpone fait le reste ;-)

      Supprimer
  2. hmmm miam miam idéal pour mes apéros filles ça !!!! ;-) bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Venant d'une spécialiste es apéros comme toi je serais bien flattée que tu me piques ma p'tit recette ;-)

      Supprimer
  3. Ce doit être un régal: et comme je reviens du marché et que j'ai tout ce qu'il faut...je vais préparer ce petit délice.
    Mercir

    RépondreSupprimer