Clafoutis lardons poireaux

C'est la semaine clafoutis chez midicuisine :-)
Cette fois, la recette s'inspire du Brownie salé trouvé chez Variations Gourmandes, j'y ai apporté des modifications en fonction de ce que j'ai trouvé dans mes placards :-)

2 poireaux
1 noisette de beurre
55 g de farine
100 g de fromage blanc
3 œufs
30 g de gruyère râpé
100 g de lardons fumés
1 pincée de muscade
sel et poivre

Émincez très finement les poireaux et les faire dorer doucement dans le beurre 15 mn. Faites revenir les lardons et égouttez les sur un papier absorbant. Laissez un peu refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec le fromage blanc, incorporez le gruyère, la muscade et la farine. Salez et poivrez. Ajoutez les poireaux et les lardons.
Versez dans un moule en silicone si vous avez se sera plus facile à démouler. Enfournez pour 30 mn. Laissez refroidir avant de démoulez. Servez tiède voire froid (coupé en petits carrés et servi chez nous à l'apéritif).

NB: Laurence parsème son brownie de flocons d'avoine et je regrette fort de ne pas en avoir eu: cela doit rajouter un petit coté "scrounchit" délicieux...

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés