lundi 17 septembre 2012

Tian aux tomates cerises

Une recette pour profiter des délicieuses tomates cerises données par un ami qui maitrise l'art du potager...lui...pas moi hein!

Pour un tian de 24cm Ø

1 oignon
1 petit poivron vert
4 petite pommes de terre
et autant de tomates cerises que vous aurez voulez...
sel et poivre
huile d'olive
un peu de thym frais

Faites revenir l'oignon et le poivron vert émincés dans un peu d'huile d'olive. Posez au fond d'un plat à gratin, couvrez d'une couche de lamelles de pommes de terre (très fines et coupées à la mandoline c'est encore mieux), puis de tomates cerise coupés en deux. Faites au moins deux couches de chaque en salant et poivrant à chaque fois.
Versez généreusement un "filet" d'huile d'olive...et saupoudrez de thym.

Enfournez pour 1h30 dans un four préchauffé à 160°.

NB: délicieux pour accompagner un poisson grillé....ou à déguster tel quel avec une petite salade!

Référencée dans Recettes de Cuisine végétarienne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire