Croquant de chocolat noir façon tiramisu


Pour 6 parts présentées ici dans des verrines de taille moyenne.

200 g de chocolat noir spécial désert
3 œufs
55 g de sucre semoule
250 g de mascarpone
8 sablés type "Roudor"
1 expresso bien serré

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pour les oeufs séparez les blancs et jaunes.
Fouettez vigoureusement les jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone .
Montrez la moitié des blanc en neige puis mélangez délicatement à la préparation précédente.
Au fond de chaque verrine déposez un sablé après l'avoir trempé dans le café. L'écrasez avec une fourchette.
Alternez une couche de mélange aux œufs et de chocolat fondu.
Terminez avec une cuillère à café de miettes de sablé.
Mettre au frais au minimum 6 heures protégé par un film étirable.


Les "gourmands maison " fans de chocolat ont beaucoup apprécié!

Commentaires

  1. C'est à tomber à la renverse!!!!!

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  2. merci je sens là l'âme d'un gourmand!

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  3. Très belle à regarder cette verrine. Quant au goût elle a de quoi satisfaire le plus gourmand des gourmets. Excellentissime !

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  4. oh que c'est beau =D ça me donne très envie de manger ce dessert :)

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