mercredi 18 mai 2011

Brownie aux noisettes et au pralin

Pour un brownie de 20 cm sur 20 cm (c'est la taille de mon plat...)



200 g de chocolat noir
50 g de noisettes entières
50 g de pralin
2 œufs
200 g de sucre semoule
100 f de farine
125 g de beurre

Préchauffez votre four à 180°.
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain marie.
Concassez grossièrement les noisettes dans un pilon.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Faire blanchir les œufs et le sucre au fouet puis incorporez le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure, les noisettes et le pralin.
Chemisez votre moule avec du papier sulfurisé et enfournez pour 40 mn. Vous devez obtenir une belle croute croustillante.

3 commentaires:

  1. hmmmmm que ça l'air bon !!!!!! je vais m'y essayer dès que possible !!!!! des bisous
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  2. bienvenue sur mon blog Nathalie. Les gourmands d'ici n'en ont pas laissé une miette...

    RépondreSupprimer