jeudi 26 mai 2011

Spaghetti de concombre et saumon fumé

Voici une petite entrée fraiche qui prend des airs de fêtes par sa présentation.


Pour 3 personnes:

4 petites tranches de saumon fumé
1 concombre
quelques graines germées d'alfalfa (facultatif)
pour la sauce: 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café de miel
le jus d'un demi citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques pluches d'aneth
sel et poivre

Lavez le concombre et détaillez le en julienne à l'aide d'un rasoir à julienne en conservant la peau. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et incorporez les spaghetti de concombre.
Tranchez le saumon fumé en lanières et le disposer sur les assiettes. Répartissez les spaghetti en formant un dôme. Décorez les graines germées d'alfalfa.
Et servez aussitôt.
A noter: Recette inspirée du n°183 du magazine Saveurs avec quelques modifications...


2 commentaires:

  1. Bienvenue parmi la grande famille des blogueurs. longue vie à ton blo. Que ce que tu partages trouve un écho auprès de tous. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Grand merci Mamina pour ces bons encouragements!

    RépondreSupprimer