samedi 21 mai 2011

Mousse de foies de volailles au cognac

Pour une terrine de 20 cm environ

500 g de foies de volailles
2 oignons
200 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sel fin
1 cuillère à café de poivre Sichuan moulu
2 cuillères à soupe de Cognac

Nettoyez les foies des veines, les passez sous l'eau froide et les essuyez délicatement. Eventuellement les recoupez s'ils sont trop épais. Les faire dorer dans 20 g de beurre. Réservez.

Dans la même poêle, mettre les oignons émincés et les faire revenir avec 20 g de beurre et l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les foies. Salez, poivrez et versez le cognac. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Dans un robot mixez finement en ajoutant progressivement le reste du beurre cru coupé en dès. Versez dans une terrine. Réfrigérez après complet refroidissement.

Attendre le lendemain pour déguster avec un bon pain!





A noter: vous avez la possibilité de congeler votre préparation en petite quantité par exemple dans des pots de verre. Ainsi vous pourrez les sortir et les faire décongeler rapidement pour un apéritif improvisé!

1 commentaire:

  1. Et comme je l'ai gouté je peux le dire. Délicieuse! Serge

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