vendredi 13 mai 2011

Paupiettes de veau du printemps




  Pour 3 personnes:
- 3 Paupiettes de veau
- 4 carottes nouvelles
- 1 oignons blanc
- 150g de petits pois frais ( soit environ 400g avec les cosses)
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe rase de fond de veau
- 5 ou 6 petites pommes de terre nouvelles
- herbes fraiches (ici romarin, fleur de thym, laurier)
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre, un peu d'huile d'olive et une noix de beurre

Dans une poêle faire dorer les paupiettes dans un mélange d'huile d'olive et de beurre pendant une quinzaine de minutes en les retournant sur toutes leurs faces.

Préparez vos légumes: épluchez et émincez l'oignon, les carottes, les pommes de terre . Écossez les petits pois.
Dans une sauteuse, diluez le bouillon de légumes avec 1/2 verre d'eau, ajoutez l'oignon et les herbes. Cuire 5 mn à feu doux. Puis les carottes coupées en rondelles . Cuire à nouveau 5 mn à feu doux. Mouillez de vin blanc et ajoutez le fond de veau.

Après les avoir égouttés de leur graisse de cuisson, posez les paupiettes dans la sauteuse et poursuivrez la cuisson 10 mn. Incorporez les pommes de terre coupés en quartier pour à nouveau 10 mn. Puis mettre les petits pois poursuivez 5 à 10 mn selon vos gouts.



Un résultat fondant, bien parfumé et finalement plutôt léger.

3 commentaires:

  1. Très ,très bon,cette recette printanière est simpe, facile à faire et bien goûteuse, même le "non adepte de la carotte " que j'ai à la maison a trouvé cela excellent, c'est dire ... eve

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  2. Chouette un nouveau "fan" de la carotte! Je suis bien contente Eve.

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