jeudi 22 août 2013

Terrine de rougets, artichauts et mousseline de saumon





Pour une terrine de 23cm (ou moule à cake)
500 g de filets de rougets
250 g de filets de saumon
6 fonds d'artichauts surgelés
1/2 citron
10 cl de crème entière
1 blanc d’œuf
1 noisette de beurre
sel et poivre

Cuire 10 mn les fonds d'artichauts dans une eau bouillante salée et citronnée. Egouttez.
Mixez le saumon avec la crème et le blanc d’œuf. Salez et poivrez.
Chemisez une terrine de papier alu beurré, puis déposez les filets de rougets au fond et sur les bords. Alternez les couches de mousseline de saumon et les cœurs d'artichauts. Finir avec des rougets. refermez la terrine en rabattant le papier alu.
Cuire au bain marie (eau chaude) dans un four préchauffé à 160° pendant 45 mn. Laissez refroidir et réservez au frais minimum 8 heures (ou une nuit).
Démoulez juste avant de servir

Accompagnée de ma salade de haricots verts et nectarine: régal assuré :-)

5 commentaires:

  1. Une belle et jolie recette qui me plait beaucoup Ces trois ingrédients principaux j'adore Bisous Belle après midi

    RépondreSupprimer
  2. Merci Jaclyne et Françoise. Belle journée à toute deux

    RépondreSupprimer
  3. Merci Jaclyne et Françoise. Belle journée à toute deux

    RépondreSupprimer