vendredi 2 août 2013

Tartare de thon et courgettes crues au citron confit



Un gros coup de cœur pour ce tartare tout en fraicheur et légèreté


Pour 4 personnes en entrée
250 g de thon rouge ultra frais
1 petite courgette bien ferme
1 petite cébette
1/2 citron confit
quelques feuilles de basilic
le jus d'1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel & poivre

Taillez le thon, la courgette crue, le citron confit et la cébette en tout petits dès. Arrosez du jus de citron, d'huile d'olive. Salez et poivrez. Placez au frais 15 à 20 mn mais attention pas plus (au risque de cuire votre thon)
Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et servez aussitôt.


6 commentaires:

  1. Fraîcheur assurée!!! une assiette exactement comme j'aime!

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  2. Et avec cette chaleur à faire et à refaire sans hésitation! Bon week end

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  3. Merci RoseNoisette. Merci Cookalex. Je pense que cette recette va devenir un classique maison: nous avons adoré ;-)

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  4. le citron confit doit bien parfumer le tout !

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