lundi 26 août 2013

Caviar de poivrons jaunes au paprika fumé {un jour sans viande}



Voici une nouvelle tartinade pleine de soleil !

4 poivrons jaunes
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de sucre semoule
sel & poivre

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. faites dorer dans un filet d'huile d'olive. Épluchez les poivrons à l'aide d'un économe et taillez en lamelles. ajoutez à la poêle et faites cuire à feu moyen et à couvert environ 30 mn.
Mixez en ajoutant la poudre d'amande, l'huile d'olive, le balsamique, le paprika et le sucre. Salez & poivrez.
Laissez refroidir et réservez au frais avant de déguster sur du bon pain de campagne ou des toasts grillés.

C'est encore meilleur si vous patientez jusqu'au lendemain ;-)



7 commentaires:

  1. Un vrai délice cette belle recette!

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  2. Coucou et merci pour ce bon et beau partage J'aime tes recettes, elles sont toujours faciles à faire et toujours de la couleur et des saveurs Merci encore Bisous

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  3. Ca me rappelle une merveilleuse purée de poivron goûtée dans un restaurant libanais ! Il faut que je teste ce paprika fumé, ça m'intrigue !

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  4. Grenadine, le paprika fumé donne un vrai + ça "reveille" bien certaines recettes.
    Nathalie c'est pour te donner encore un petit air d'ici:-)
    Meli et Jacqueline, merci pour vos commentaires. Cela me fait tjr très plaisir.
    Bises à toutes

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