lundi 19 août 2013

Salade de haricots verts et nectarines, sauce au sésame




Pour 6 personnes:
300 g de haricots verts extra fins
2 nectarines jaunes fermes mais mures
1/2 oignon rouge
3 belles poignées de roquette
1 cuillère à soupe de graines de sésame
quelques feuilles de basilic
sauce: 1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile de colza
poivre de sichuan
le jus d'un citron vert

Équeutez les haricots verts et faites les cuire al dente 8mn dans une eau bouillante salée. Émincez très finement l'oignon et mélangez aux haricots cuits et égouttés. Arrosez de la sauce. Laissez refroidir.
Dressez la roquette dans un large saladier, déposez les haricots et les quartiers de nectarines. Parsemez de feuilles de basilic et de grains de sésame.
Servez aussitôt.

Cuisine végétarienne

Source: Inspirée d'une recette du Régal n°53

3 commentaires:

  1. haricots verts j'en met souvent dans mes salades composées mais je ne les ai jamais mélangé avec des nectarines ! belle idée, ça doit être très bon =) ! et jolie la photo !

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  2. C'est aussi une découvert pour moi: à faire sans hésiter c'est délicieux et très frais. Bonne journée

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  3. Une bien jolie assiette comme je les aime :p

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