Courgettes rondes farcies à la ratatouille {un jour sans viande}
Voilà une recette qui donne un coup de légèreté à mes traditionnelles courgettes farcies, j'en dois l'idée à Mademois' El Gato et je l'en remercie "gourmandement" ;-) car c'est tout aussi délicieux!
Plongez les courgettes dans une grande casserole d'eau bouillante 15 à 20 mn selon vos gouts.
Ôtez le chapeau et creusez l’intérieur avec une cuillère. Déposez quelques grains de riz au fond de chaque courgette. Salez et poivrez. Farcir ensuite avec la ratatouille. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Réservez les chapeaux
Enfournez 30mn dans un four préchauffé à 200°. Déposez les chapeaux 10 mn avant la fin de la cuisson.
Pour 4 personnes
4 grosses courgettes rondes
un bol de ratatouille light
2 cuillère à café de riz arborio
un filet d'huile d'olive
sel et poivre
Plongez les courgettes dans une grande casserole d'eau bouillante 15 à 20 mn selon vos gouts.
Ôtez le chapeau et creusez l’intérieur avec une cuillère. Déposez quelques grains de riz au fond de chaque courgette. Salez et poivrez. Farcir ensuite avec la ratatouille. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Réservez les chapeaux
Enfournez 30mn dans un four préchauffé à 200°. Déposez les chapeaux 10 mn avant la fin de la cuisson.
Dégustez chaud, tiède ou froid c'est tout aussi bon!
NB: le riz va permettre d'absorber l’excès d'eau des courgettes
Cuisine végétarienne
Cuisine végétarienne
je suis ravie que ça vous ait plut !
RépondreSupprimerje n'ai pas mis de riz et n'ai pas eu de souci d'humidité mais c'est vrai que selon la texture de la ratatouille ça peut être problématique ^^
Le riz vraiment nécessaire lorsqu'on fait blanchir les courgettes. Encore Merci :-)
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