Caviar de poivrons jaunes au paprika fumé {un jour sans viande}
Voici une nouvelle tartinade pleine de soleil !
4 poivrons jaunes
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de sucre semoule
sel & poivre
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. faites dorer dans un filet d'huile d'olive. Épluchez les poivrons à l'aide d'un économe et taillez en lamelles. ajoutez à la poêle et faites cuire à feu moyen et à couvert environ 30 mn.
Mixez en ajoutant la poudre d'amande, l'huile d'olive, le balsamique, le paprika et le sucre. Salez & poivrez.
Laissez refroidir et réservez au frais avant de déguster sur du bon pain de campagne ou des toasts grillés.
C'est encore meilleur si vous patientez jusqu'au lendemain ;-)
Intéressante recette! bravo
RépondreSupprimerIntéressante recette! bravo
RépondreSupprimerhmmmm miam maim !!!!!!
RépondreSupprimerUn vrai délice cette belle recette!
RépondreSupprimerCoucou et merci pour ce bon et beau partage J'aime tes recettes, elles sont toujours faciles à faire et toujours de la couleur et des saveurs Merci encore Bisous
RépondreSupprimerCa me rappelle une merveilleuse purée de poivron goûtée dans un restaurant libanais ! Il faut que je teste ce paprika fumé, ça m'intrigue !
RépondreSupprimerGrenadine, le paprika fumé donne un vrai + ça "reveille" bien certaines recettes.
RépondreSupprimerNathalie c'est pour te donner encore un petit air d'ici:-)
Meli et Jacqueline, merci pour vos commentaires. Cela me fait tjr très plaisir.
Bises à toutes