Mousse glacée au thé Matcha
Voici une idée de dessert originale qui met en valeur le thé Matcha. J'ai utilisé le chic shot de mon partenaire Sur les Quais. C'est une recette ultra rapide à faire à l'avance. En plus elle pourra régaler au moins 8 gourmands!
3 œufs
200 g de lait concentré sucré
1 cuillère à café de thé Matcha
20 cl de crème liquide entière
Fouettez les jaunes d’œufs et le lait concentré.
Montez les blancs en neige très fermes.
Délayez le thé Matcha avec 1 cuillère à soupe d'eau froide et mélangez avec la crème fraiche légèrement battue.
Incorporez délicatement tous les ingrédients. Versez dans des petites coupes individuelles et mettez au congélateur minimum 4 heures.
3 œufs
200 g de lait concentré sucré
1 cuillère à café de thé Matcha
20 cl de crème liquide entière
Fouettez les jaunes d’œufs et le lait concentré.
Montez les blancs en neige très fermes.
Délayez le thé Matcha avec 1 cuillère à soupe d'eau froide et mélangez avec la crème fraiche légèrement battue.
Incorporez délicatement tous les ingrédients. Versez dans des petites coupes individuelles et mettez au congélateur minimum 4 heures.
Sortez les mousses 15 mn avant de les déguster.
ça me tente bien, la prochaine fois que chéri viendra diner ce sera le 1er dessert !! bises et merci pour la recette
RépondreSupprimerhuuuum ça à l'air délicieux =)
RépondreSupprimerC'est mon premier essaie avec du thé Matcha...j'espère qu'il y en aura d'autres...
RépondreSupprimerUne idée bien originale... très sympa ton blog!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
Bisous ensoleillés
sympa ta mousse au thé! il faut que je mette moi aussi à cuisiner le matcha!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
J'aime beaucoup le thé matcha dans la pâtisserie, cette petite mousse me semble bien délicieuse :)
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