mardi 29 mai 2012

Boulettes express

10 mn de préparation et 15 de cuisson, parce que certains soirs hein?!?

Pour 4 personnes

500 g de viande hachée
1 biscotte type pain grillé
1 œuf
1 boite de tomate pelée (environ 400g)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika fumé de Quai des Epices
2 cuillères à café de ras el hanout
1 cuillère à soupe de miel
sel et poivre

Mélangez l’œuf battu, le lait et la biscotte émiettés. Incorporez à la viande hachée. Ajoutez le cumin et le paprika. Formez des boulettes de la taille d'une noix (mouillez vos mains ce sera plus facile). Faire dorez dans une sauteuse anti adhésive 5 mn en les roulant délicatement. Ajoutez la sauce tomate, le ras el hanout et le miel. Laissez mijoter à feu doux une dizaine minutes.



C'est prêt!

NB: Grâce à l'utilisation d'une poêle anti adhésive, on peut se passer de tout ajout de graisse: les boulettes vont toutefois dorer car la viande contient par nature une certaine teneur en gras.
C'est un petit plat vraiment gourmand et au final bien léger!

Recettes référencée dans Cuisine Saine

5 commentaires:

  1. Idéal pour les soirs de speed !!!!!!! Elles sont pleines d'épices, elle doivent être délicieuses.

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  2. Huum miam miam délicieuses ces boulettes !! ;)

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  3. Quelques légumes avec ça, et les boulettes se transforment en tajine de kefta. Rapide et délicieux !
    Bisous

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    1. Oui! et j'adore les boulettes kefta!

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