lundi 14 mai 2012

Risotto de petit épeautre, poivron et oignon rouges

Pour deux personnes en plat unique:

120 g de petit épeautre
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 petit verre de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légume (2 cubes+eau)
1 filet d'huile d'olive

Rincez le petit épeautre.
Coupez oignon et poivron en tout petits cubes.
Faire dorez l'oignon rouge pour commencer avec l'huile d'olive, 2mn. Ajoutez le poivron rouge et poursuivez 3mn. Incorporez le petit épeautre, 2 mn. Il faut presque ça "accroche".
Déglacez avec le verre blanc. Puis mouillez progressivement louche à louche avec le bouillon bien chaud.
Comptez au total une grosse demi heure en remuant très très souvent....
Pensez à laisser reposer votre risotto 5 mn à couvert hors du feu avant de le déguster.

NB: vous pouvez aussi ajouter à la fin un peu de crème liquide et saupoudrez de parmesan; ou bien de la crème de soja pour rester dans un plat végétarien.

Recette référencée dans Cuisine Végétarienne

2 commentaires:

  1. Comme ça a l'air bon, à tester très rapidement !

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    1. En plus ma fille qui n'est pas très poivron a adoré: du coup je me suis retrouvée ravie mais avec une portion congrue ;-)

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