mercredi 9 mai 2012

Sauté de canard au combawa et haricots verts

Comme annoncé hier, voici une recette qui utilise ma pâte de curry rouge maison.

Pour deux personnes:

1 magret de canard d'environ 350g dégraissé
100 g de haricots verts
1 poignée de haricots mungo
2 feuilles de combawa
1 cuillère à soupe d'huile neutre (un tout petit filet en période "bikini")
1 cuillère à soupe nuoc nam
1 belle cuillère à soupe de pâte de curry rouge maison (ou du commerce)
200 ml de bouillon de poulet ( eau bouillante + 1/2 cube)

Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajouter la pâte de curry et le nuoc nam. Incorporez le magret de canard dégraissé et coupé en lamelles. Faire sauter 2 mn. Ajoutez les haricots verts (recoupés en deux) et les feuilles de combawa ciselées. Mouillez de bouillon et laissez frémir 5 mn. Servez aussitôt.

NB; l'avantage indéniable de la pâte de curry maison réside dans la maitrise des ingrédients: en l’occurrence celle ci ne comporte pas de matière grasse...

Recette référencée dans Cuisine Saine

8 commentaires:

  1. Bon bah là, je signe tout de suite :)

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    1. Le jour ou mon arbuste fait un fruit je déroule le tapis rouge...mais en attendant je ne me lasse pas des feuilles!

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  2. Tu as mis l'ingrédient magique dans ta recette : le combawa. J'adooooore.
    bonne soirée biz

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    1. Magic combawa: c'est un peu comme une drogue en ce moment ;-)

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  3. De bien jolies recettes chez toi!
    amitiés gourmandes
    Sissi et Abrielle

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  4. Jamais testé les feuilles de combava, très curieuse... la recette est belle et originale pour un curry, besoooooooooooos

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    1. Au fil de mes balades sur la toile j'ai appris que le combawa était un ingrédient rare car fragile: pour ma part j'en trouve facilement en fruit dans une épicerie asiatique (bien que cher!); et surtout j'ai l'immense chance d'avoir reçu un bel arbuste en cadeau récemment dont je peux utiliser les feuilles (et c'est finalement que ce je préféré) à loisir...au risque de lasser ma petite famille car j'en mets partout partout ;-)

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