Sauté de canard au combawa et haricots verts
Comme annoncé hier, voici une recette qui utilise ma pâte de curry rouge maison.
Pour deux personnes:
1 magret de canard d'environ 350g dégraissé
100 g de haricots verts
1 poignée de haricots mungo
2 feuilles de combawa
1 cuillère à soupe d'huile neutre (un tout petit filet en période "bikini")
1 cuillère à soupe nuoc nam
1 belle cuillère à soupe de pâte de curry rouge maison (ou du commerce)
200 ml de bouillon de poulet ( eau bouillante + 1/2 cube)
Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajouter la pâte de curry et le nuoc nam. Incorporez le magret de canard dégraissé et coupé en lamelles. Faire sauter 2 mn. Ajoutez les haricots verts (recoupés en deux) et les feuilles de combawa ciselées. Mouillez de bouillon et laissez frémir 5 mn. Servez aussitôt.
1 magret de canard d'environ 350g dégraissé
100 g de haricots verts
1 poignée de haricots mungo
2 feuilles de combawa
1 cuillère à soupe d'huile neutre (un tout petit filet en période "bikini")
1 cuillère à soupe nuoc nam
1 belle cuillère à soupe de pâte de curry rouge maison (ou du commerce)
200 ml de bouillon de poulet ( eau bouillante + 1/2 cube)
Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajouter la pâte de curry et le nuoc nam. Incorporez le magret de canard dégraissé et coupé en lamelles. Faire sauter 2 mn. Ajoutez les haricots verts (recoupés en deux) et les feuilles de combawa ciselées. Mouillez de bouillon et laissez frémir 5 mn. Servez aussitôt.
NB; l'avantage indéniable de la pâte de curry maison réside dans la maitrise des ingrédients: en l’occurrence celle ci ne comporte pas de matière grasse...
Recette référencée dans Cuisine Saine
Recette référencée dans Cuisine Saine
Bon bah là, je signe tout de suite :)
RépondreSupprimerLe jour ou mon arbuste fait un fruit je déroule le tapis rouge...mais en attendant je ne me lasse pas des feuilles!
SupprimerTu as mis l'ingrédient magique dans ta recette : le combawa. J'adooooore.
RépondreSupprimerbonne soirée biz
Magic combawa: c'est un peu comme une drogue en ce moment ;-)
SupprimerDe bien jolies recettes chez toi!
RépondreSupprimeramitiés gourmandes
Sissi et Abrielle
Merci les bulles ;-)
SupprimerJamais testé les feuilles de combava, très curieuse... la recette est belle et originale pour un curry, besoooooooooooos
RépondreSupprimerAu fil de mes balades sur la toile j'ai appris que le combawa était un ingrédient rare car fragile: pour ma part j'en trouve facilement en fruit dans une épicerie asiatique (bien que cher!); et surtout j'ai l'immense chance d'avoir reçu un bel arbuste en cadeau récemment dont je peux utiliser les feuilles (et c'est finalement que ce je préféré) à loisir...au risque de lasser ma petite famille car j'en mets partout partout ;-)
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