samedi 26 mai 2012

Petits moelleux à la tapenade

Une petite recette vite fait pour les apéros de ce long weekend !

Pour environ 48 petits moelleux : ne vous inquiétez pas du nombre je vous promets qu'ils vont très vite "partir" ;-)

120 g de farine
6 g de levure chimique
40 g de parmesan râpé
80 g de lait
30 g d'huile d'olive
2 œufs
120 g de tapenade noire (ou verte si vous préférez)
des olives farcies au poivron rouge (autant que de moelleux)

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Dans un autre récipient, réunir le lait, l'huile d'olive et les œufs. Fouettez le tout et incorporez au premier mélange. Ajoutez la tapenade.

Versez dans de petits moules en silicone. Et posez une olive sur chaque moelleux. Enfournez pour 15 mn.


NB: ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules...

5 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, je crois que vais essayer cette semaine, je te dirai ce que j'en pense.
    Bises et bon week-end !

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    1. N'hésites pas à me donner ton avis après dégustation. Bon Dimanche

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  2. Très sympa ta recette : j'aime bien tout ce qu'on peut préparer à l'avance !
    Bisous

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    1. C'est bien pratique pour pouvoir profiter de ses amis ;-)

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  3. oh c'est super ça :) une bien pratique et délicieuse petite recette !

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