mardi 3 avril 2012

Salade de roquette aux patates douces et chorizo

Pour 4 personnes en entrée ou 2 pour un repas-salade

2 patates douces
4 poignées de roquette
1/2 chorizo fort (ou doux si vous préférez)
1 petite échalote
vinaigre de vin, huile d'olive, sel et poivre
quelques feuilles de basilic

Faire cuire les patates douces pelées entières, dans une casserole d'eau bouillante salée durant 20 mn. Égouttez et taillez en biseau. Coupez le chorizo également en biseau.

Frottez une poêle d'huile d'olive et faire légèrement grillé le chorizo et les tranches de patates douces durant quelques minutes.

Servez sur la roquette assaisonné d'une vinaigrette à l’échalote et parsemé de basilic.

7 commentaires:

  1. le melange patate douce et le chorizo est juste topissime

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  2. Très fort en goût ta salade. Entre la roquette, la patate douce et le chorizo, que de saveurs ! J'aime.
    Bises et bon après-midi

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    1. Merci Aélis. Bonne journée à toi aussi

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  3. hmmmm ça m'a l'air trop bon.... dommage qu'on ait pas les patate douces aussi bonnes ici ;-)

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  4. Très bonne idée, je fais un copier coller pour ce week end ! Merci

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