mardi 24 avril 2012

Croustillants de fruits de mer

Pour une vingtaine de bricks, que j'ai servi à l'apéritif mais qui peut aussi donner une belle entrée...

10 feuilles de bricks à recouper en deux
1 blanc de poireau
2 petites carottes
1 noisette de beurre
250 g de cocktail de fruits de mer (p*card)
1 petit verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
un peu d'huile d'olive pour dorer les bricks
sel et poivre

Faire fondre le poireau et les carottes émincés, dans une noisette de beurre.

Portez le vin blanc à  ébullition et y plonger les fruits de mer congelés. Comptez 5mn et égouttez. Mélangez aux légumes, ajoutez l'aneth. Salez et poivrez.

Formez des croustillants selon votre forme préférée, j'ai choisi en triangle...à vous devoir...Badigeonnez les d'huile d'olive et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 mn.

Servez chaud.

7 commentaires:

  1. J'ai du monde à l'apèro très bientôt; je vais tenter l'aventure !

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  2. J'aime beaucoup la forme en triangle :) ça à l'air bien croustillant !

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  3. Avec un filet de citron, c'est extra. J'adore !
    Bises

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  4. mummm ca fait une superbe entree ! tres bonne idee

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  5. j'adore les bricks et les fruits de mer!Merci! Bonne soirée!

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  6. J'adore! Et je me vois bien préparer ces croustillants avec également de la pâte feuilletée!

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