samedi 28 avril 2012

Tarte fine au lime curd et pavot


Pour régaler 8 gourmands:
1 pâte sablée
15 cl de jus de citron vert
le zeste d'1 citron vert
120 g de sucre
5 œufs
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu
qq zestes pour le décor

Faire cuire à blanc le fond de tarte totalement à plat 20 mn à 160°.
Pendant ce temps, préparez le curd en fouettant le jus de citron, le zeste, le sucre et les œufs. Mettez doucement à  chauffer dans une casserole sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Étalez sur le fond de tarte. Saupoudrez de pavot et décorez de zestes.

NB: s'il vous reste du curd, vous pouvez le conservez dans un pot de verre au frais. En tartine sur une tranche de brioche ou dans des macarons il ne fera pas long feu ;-)

6 commentaires:

  1. Sympas avec les graines de pavot super mélange.

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    1. Merci jenny c'est rigolo j'ai une copine qui porte le même nom que toi et qui ne mange que de la tarte au citron en dessert ;-)

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  2. elle me tente beaucoup cette tarte! moi qui suis fan du citron, je ne résiste pas!! ;) bon week-end ma belle. bisous

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    1. Merci beaucoup et bon week end à toi

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  3. J'adore le cake citron-pavot et tout autant la tarte au citron et je n'avais jamais pensé à faire un mélange des deux. Merci pour cette idée savoureuse !

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    1. C'est vrai que j'utilise plus souvent ce mélange dans un cake ou des muffins; et en plus je suis bien amusée à "décorer" ma tarte avec le pavot ;-)

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