Porc hoisin, salade poivron rouge et pomme verte: recette lègère


Malgré la présence de la viande de porc voici un plat très léger. A préparer pour 3 à 4 personnes selon vos appétits...

Env 600 g de filet mignon de porc
3 cuillères à soupe de sauce hoisin
3 cuillères à soupe d'eau
Env. 100 g de jeunes pousses d'épinard
1 petit poivron rouge
1 pomme verte
1/2 piment vert
1 pouce de gingembre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Préchauffez le four à 200° degrés.
Badigeonnez le filet mignon de sauce hoisin et posez dans un plat allant au four avec l'eau. Faire cuire 45 mn. Ajoutez éventuellement un peu d'eau en court de cuisson. Au sortir du four couvrez de papier alu et laissez reposer.

Préparez une sauce et mélangeant le jus de citron, le sauce soja, le piment émincé et le gingembre râpé.
Épluchez le poivron et le détailler en petits cubes. Lavez la pomme et faire de très fines tranches à la mandoline en conservant la peau.
Mélangez les pousses d'épinard, le poivron et la pomme. Arrosez de sauce.
Servez aussitôt avec de fines tranches de filet de porc.

Recette référencée dans Cuisine Saine

Commentaires

  1. hmmm ça à l'air délicieux et en plus c'est léger !!! cool tout ce qu'il me faut ;-P

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    1. T'as raison en ce moment je crois qu'on est plusieurs à faire très attention ;-)

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  2. très jolie recette, bon je ne suis pas fan de porc malheureusement je n'aime que le poulet ^^ mais la salde me donne envie =)

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    1. Je suis sure que le poulet et la sauce hoisin feraient bon ménage ;-)

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  3. J'adore la hoisin sauce, j'en abuse pour laquer les viandes!

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    1. Et tu as bien raison: moi aussi j'adore, c'est le genre de sauce qui donne un air de fête à un blanc de poulet ;-)

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  4. J'adore le retour du projet bikini, ça donne des envies de fraicheur et de couleur à tout le monde, elle est bien jolie ton assiette et j'aime ce mélange d'épices et condiments :-)

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    1. Oui tu as raison: il ne fait pas bien beau mais on ne va pas échapper à ma cabine d'essayage ;-)

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