Le caviar de Loïc

J'ai fait un plagia de chez Loïc mais c'est pour la bonne cause: histoire de prouver que même dans le midi on n'est pas obliger de mettre de l'ail partout ;-)

Une belle aubergine (ousp j'ai pas pesé!)
1 grosse cuillère à soupe de tahin (comme ça on est sur de rester dans le flou...)
le jus d'1/2 citron
un filet d'huile d'olive (ça continue...)
sel et poivre

Allumez votre four en position grill. Posez votre aubergine dans un plat à gratin sur un fond d'eau (pas plus d'1/2 cm) et enfournez 10 mn d'un coté, 10 mn de l'autre. Évidemment il faut surveiller: la peau de l'aubergine doit noircir mais le légume ne doit pas cramer: me suis je bien fait comprendre???

Au sortir du four, laissez un peu refroidir puis ouvrez en deux l'aubergine et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère. Posez dans un mixeur avec le tahin, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Pulsez un peu puis réservez au frais minimum une heure.

Dégustez avec des tranches de pain grillé, un bon verre de rosé, une fin de journée ensoleillée et c'est parfait!

Très bon week end de Pâques à tous!

Commentaires

  1. Réponses
    1. allez d'ac mais c'est bien parce que c'est toi :-)

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  2. J'en fais en été : c'est super bon. et pas grave pour le poids de l'aubergine. Ça se fait aussi à l'oeil.
    Bisous et bon week-end.

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    1. Et oui j'ai craqué pour l'aubergine pas encore tout à fait chez mon producteur...Bon week end gourmant à toi.

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  3. Une recette qui se passe très bien de quantité précise, l'aubergine et le tahin on peut s'en tartiner encore et encore.

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