Dos de cabillaud en croute d'anchois
Le cabillaud, c'est de saison! Et oui il y a aussi des saisons pour consommer au mieux le poisson...
Pour 8 personnes:

environ 1,4 kg de dos de cabillaud
100 g de filets d'anchois à l'huile
1 pot de tomates séchées à l'huile (env. 280 g)
1 gousse d'ail
1 belle poignée de feuille de basilic
3 tranches de biscottes type "pain grillé"
2 cuillères à soupe de chapelure
1 filet d'huile d'olive et un peu de poivre.
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les anchois, les tomates séchées, l'ail, le basilic et les biscottes.
Posez les dos de cabillaud dans un plat à gratin, huilez et poivrez.
Répartir la préparation aux anchois sur la poisson, saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 mn.
Pour 8 personnes:
environ 1,4 kg de dos de cabillaud
100 g de filets d'anchois à l'huile
1 pot de tomates séchées à l'huile (env. 280 g)
1 gousse d'ail
1 belle poignée de feuille de basilic
3 tranches de biscottes type "pain grillé"
2 cuillères à soupe de chapelure
1 filet d'huile d'olive et un peu de poivre.
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les anchois, les tomates séchées, l'ail, le basilic et les biscottes.
Posez les dos de cabillaud dans un plat à gratin, huilez et poivrez.
Répartir la préparation aux anchois sur la poisson, saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 mn.
C'est prêt!
Que des ingrédients que j'aime : ça doit être très bon !
RépondreSupprimerBises
J'ai pas l'habitude de manger çà, mais la rectte est appétissante :)
RépondreSupprimerLe cabillaud est un poisson parfait avec lequel on peut bien s'amuser ;-)
SupprimerVoici une autre recette qui te plaira peut être aussi http://midicuisine.blogspot.fr/2011/09/crumble-de-cabillaud-au-chorizo-risotto.html
c'est une super idee cette croute !! mummmmmmmmmmmmmmm mais je crois que je prefere avec du chorizo lol
RépondreSupprimerAh le chorizo........mais tu te souviens de la règle n°12785 de la blogueuse culinaire: ne jamais refaire la même recette...;-)
SupprimerJ'ai fais cela hier , nous nous sommes régalés. Le dessus est croûté mais moelleux quand même. Il me reste de la préparation, je vais en faire une sorte de tomates provencales à l'anchois. Eve
RépondreSupprimerJ'en suis ravie et je prends bonne note pour les tomates: j'en connais un qui devrait adorer...
SupprimerBonsoir ma chère, ça doit être très bon!!! Ta recette donne vraiment envie de la tester.
RépondreSupprimerBonne soirée