Cookies de la fôret { noisettes et farine de chataigne}

Ces derniers temps dans les blogs gourmands plusieurs recettes à base de farine de châtaigne ont éveillé ma curiosité. Vivant à proximité de deux localités qui font références* en matière de châtaignes dans le Var, je n'avais donc aucune excuse de ne pas me pencher sur ce produit. Et bien m'en pris car les cookies ont été on ne peut plus sollicité par mes "gourmands maison" eeeeuh y compris moi ;-)


Pour environ 25 cookies:
1 œuf
100 g de cassonade
1 grosse cuillère à soupe de miel de châtaignier
100 g de beurre fondu
125 g de farine de blé
100 g de farine de châtaigne
1/2 sachet de levure
30 g de noisettes grossièrement concassées

Préchauffez le four à 180°.
Foutez l’œuf avec la cassonade et le miel. Ajoutez les deux farines et la levure. Versez le beurre fondu et les noisettes concassées.
Formez les petites boules que vous écraserez entre vos mains. Posez les sur un tapis de cuisson et enfournez pour 10 mn.

NB: vous pouvez aussi rajouter 25 g de pépites de chocolat...
*Je parle des communes de La Garde Freinet et le Collobrière

Et Aujourd'hui c'est ma participation aux Mercredis Gourmands de AnneLaureT 

Commentaires

  1. J'aime bcp les gateau à base de farine de chataignes : c'est top à tremper dans le thé !

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    1. En tout cas c'est une bonne découverte! et j'en saupoudre dans d'autres recettes...

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  2. Toujours aussi épatante dans tes réalisations, ta recette est vraiment splendide!!!
    Un tout grand bravo, c'est super réussi!!!
    Gros bisou de Fatima

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  3. Originaux ces cookies à la chataigne !

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  4. Cette été je prendrais de la farine de châtaigne !!! tu m'as fait trop envie avec ta recette !!!!

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    1. Ils n'ont pas fait un plie et n'ont pas eu le temps de faire un passage par la boite à gâteaux en fer! A recommencer très vite!!!

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  5. la chataigne apporte un vrai plus en cuisine et pâtisserie, mais je fais comme toi je la coupe avec de la farine blanche car son gout domine trop sinon.

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