dimanche 26 février 2012

Nouilles sautées aux crevettes et aux oeufs frits


J'ai enfin trouvé une épicerie asiatique digne de ce nom! Au bas mot 60 km de la maison...mais bon quant on aime on ne compte pas n'est ce pas ;-)

Donc pour moi ce genre de magasin c'est la caverne d'Ali Baba, je m'y suis sentie comme un minot dans un toys'r us à la veille de Noël: hihi!!!

Pour 3 belles portions
150 g de nouilles chinoises un peu larges
250 g de crevettes crues décortiquées
6 ciboules émincées
50 g de pois gourmands
2 œufs
2 carottes coupées en fins bâtonnets
1 cuillère à soupe de 5 épices "à la chinoise"
1 grosse cuillère à soupe de gingembre frais haché
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
1 bouquet de coriandre fraiche.
un peu d'huile neutre
un peu de sauce soja pour servir

Faire mariner les crevettes dans un mélange composé de la sauce Hoisin et du jus de citron, le temps de préparer le reste.

Coupez les carottes en fins bâtonnets.
Émincez les ciboules.
Faire frire les œufs légèrement battus dans un peu d'huile. Vous devez obtenir une sorte d'omelette très fine et très cuite que vous couperez en lamelles.
Blanchir les pois gourmands 5 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Cuire les nouilles selon les indications du paquet.

Faire chauffer à feu vif un peu d'huile dans un wok, versez les crevettes et faire sauter 4mn. Réservez.
Faire de même avec les ciboules, les carottes, les pois gourmands et le gingembre, 4 mn également. Saupoudrez de 5 épices.
Incorporez les nouilles et les faire sauter. Puis les œufs frits et enfin les crevettes.
Servez aussitôt parsemé de coriandre.

NB: ne vous laissez impressionner par le nombre d'étapes...ça va très très vite!!!

2 commentaires:

  1. Et moi qui n'aime pas les nouilles, ta recette me donne vraiment envie!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais comme elles sont chinoises...tout de suite c'est plus fun ;-)

      Supprimer