Gratin de fruits de mer très lèger!

Pour 3 petits gratins:

250 g cocktail de fruits de mer surgelés
250 g de pétoncles surgelés
1 pavé de cabillaud (ou autre poisson)
1 petite échalote
1 verre de vin blanc secs
1 cuillère à café de fumet de poisson (en poudre)
1 cuillère à soupe de maïzena
sel et poivre
quelques tiges d'aneth
un peu de chapelure pour gratiner


Faire un peu décongeler le pavé de cabillaud. Puis taillez le en petits cubes

Préchauffez votre four en position grill.

Dans une casserole, versez le vin blanc, ajoutez le fumet de poisson, portez doucement à frémissement.
Plongez le cabillaud, les fruits de mer et les pétoncles encore congelés et comptez 2 mn à la reprise de l’ébullition. Sortez immédiatement à l'aide d'une écumoire. Réservez.

Délayez un peu du liquide avec la maïzena. Puis reversez dans la casserole en mélangeant bien au fouet. Stoppez à la reprise du frémissement. Salez et poivrez.
Vous devez obtenir une sauce blanche peu épaisse.

Répartir le poisson dans un ou des plats à gratins. Couvrir de sauce blanche et saupoudrez d'aneth et de chapelure. Passez 5 mn sous le grill.

Commentaires

  1. oui oui oui j'adhère je mange tout de suite, la p'tite sauce au vin blanc légèrement épaissie, miam miam je sens d'ici les odeurs qui flottent dans la maison pendant que ça gratine

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  2. ces petits gratins de fruits de mer j'apprécie beaucoup!merci!

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