lundi 20 février 2012

Menu Jamie Oliver , 2eme partie: les accompagnements

Dans son livre 30 mn chrono Jamie Oliver propose toujours un plat  principal accompagné d'une salade originale.
Ici pour le menu page 108, elle est appelée "Salade hachée rafraichissante" en opposition au Poulet Sauce d'Enfer!!!

Comme je vous l'expliquais hier, j'ai adapter les recettes de ce menu au nombre de mes convives. Et comme je n'ai pas trouvé tous les ingrédients pour cette salade, j'essayais de m'en rapprocher le plus avec d'autres. Donc voici:

Salade hachée rafraichissante
2 poivrons rouges
1 petite salade rougette déjà lavée (salade romaine)
2 carmines (trévise)
150 g de jeunes pousses d'épinard (botte de cresson)
1 oignon rouge
une grosse botte de coriandre
2 citrons verts
huile d'olive
sel et poivre

Épépinez, épluchez les poivron et hachez les grossièrement sur une grande planche à découper. Faire de même avec l'oignon. Ajoutez les salades et hachez grossièrement le tout. Parsemez de coriandre, arrosez de jus de citron vert et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Servez directement sur la planche comme le préconise Jamie Oliver ou dans votre plus beau saladier comme moi ;-)

Riz et Haricots c'est l'autre accompagnement du menu.

4 échalotes (oignons nouveaux)
1 bâton de cannelle
300 g de riz
400 g de haricots rouges en boite (noirs)
1 cube de bouillon de volaille bio
un peu d'huile d'olive

Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes hachées et la cannelle pendant 3 mn à feu vif.
Après avoir rincer le riz le mettre dans un rice cooker avec le cube de bouillon et la quantité d'eau requise selon votre appareil. Ajoutez les échalotes. En fin de cuisson incorporez les haricots égouttés.

Bon, vous l'aurez compris finalement j'ai très peu respecter les règles annoncer par le grand Jamie...
Mea Culpa x 100 fois...
MAIS qu'est ce qu'on c'est régalé!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci Jamie, je recommence bientôt même si je suis une mauvaise élève ;-)




2 commentaires: