Potage de patates douces, pomme et lentille corail

2 oignons
2 gousses
1 pomme
3 cm de racine de gingembre frais
600 g de patates douces
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à café de curry de Madras fort
1,2 l de bouillon de légumes (eau + 2 cubes)
60 g de lentilles corail
20 cl de lait de soja
sel et poivre
quelques brins de coriandre frais

Épluchez et détaillez en dès, les oignons et la pomme. Écrasez l'ail. Taillez le gingembre en bâtonnets.
Dans une grande cocotte, faire chauffer à sec la coriandre et le curry pendant 2 mn, puis versez l'huile. Remuez et ajoutez les légumes précédents. Cuire 5 mn à feu moyen en remuant souvent.

Épluchez et coupez les patates douces en petits morceaux. Les ajoutez dans la cocotte. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter à couvert 30 mn. Vérifiez la cuisson.

Ajoutez les lentilles corail. Poursuivez la cuisson 20 mn. Passez au mixeur plongeant. Versez le lait de soja. Rectifiez en sel et poivre selon vos gouts.

Servez parsemer de coriandre fraiche vert.

NB: j'ai servi ce potage dans des verrines à l'apéritif ... avant un bon repas ça évite de faire une entrée...et j'ai congelé le restant en portions individuelles.

Recette référencée dans Cuisine végétarienne

Commentaires

  1. hum ! j'aime bcp tous les ingredients de ta soupe ;) trop fan !!

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  2. Il me fait bien envie ton potage : j'adore la patate douce.
    Bises et bonne journée

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