Soupe "Indian Style"


 Recette anti froid garantit!

1 oignon
1 poireau
3 carottes
4 ciboules
1 courgette
1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry de votre choix (rouge pour cette fois)
1 bouquet de coriandre
180 g de lentilles corail
1 petit morceau de gingembre frais
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cube de bouillon + 2 l d'eau
10 cl de lait de coco ou de crème fraiche liquide (facultatif)

Lavez, épluchez et émincez tous les légumes. Les faire revenir dans une grande cocotte avec la pâte de curry. N'ajoutez pas de matière grasse puisque la pâte en contient. Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 20 mn.

Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 10 mn. Versez les lentilles corail, le gingembre frais bien haché et la coriandre ciselée (feuilles et tiges). Laissez encore mijoter 15mn. Incorporez le lait de coco ou bien la crème juste avant de servir afin d'atténuer "le feu" des épices. Rectifier en sel éventuellement et parsemez de quelques feuilles de coriandre.


Servez très chaud!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés