mercredi 10 août 2011

Travers de porc au barbecue

Pour 4 personnes:


1 kg de travers de porc coupés en 4 à faire mariner au frais au minimum 6 heures à l'avance ou au mieux la veille.

Posez les travers dans une grande casserole remplie d'eau froide salée et portez à ébullition durant 30 à 45 mn selon l'épaisseur des travers. Egoutez et laissez un peu refroidir.

Préparez la marinade en mélangeant les ingrédients suivants:
4 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de poivre noir concassé
quelques gouttes de tabasco

Badigeonnez les travers de porc avec la marinade et réservez au frais.

Faire les cuire sur le barbecue en les tenant bien éloignés des braises afin de les faire dorer sans les bruler. Et en remettant de la marinade à chaque fois que vous les retournez. Comptez au moins une demi heure.

NB: Promis cette fois j'ai laissé Monsieur Midi Cuisine seul aux commandes ;-)


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