dimanche 28 août 2011

Salade de pipe rigate aux poivrons grillés

La salade de pâtes est un incontournable des tables estivales. Tout comme les préparations chaudes, elle permet bien des fantaisies ou au contraire allie les grands classiques: bref elle est déclinable à l'infini...
Pour 3 à 4 personnes:

150 g de pipe rigate
1 poivron rouge
1 concombre
10 tomates confites à l'huile d'olive
3 cuillères à soupe de cubes de fêta
une grosse poignée de basilic
Vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel et poivre

Préchauffez votre four en position grill.
Lavez et épépinez le poivron. Enfournez pour 15 mn. Au sortir du four enfermez le dans une boite en plastique hermétique. Une fois refroidit pellez le et coupez le en dès. Réservez.

Faire cuire les pipe rigate selon les indications du paquet. Laissez refroidir après les avoir rincées à l'eau froide.

Épluchez et épépinez le concombre puis taillez le en petits dès.

Coupez en 4 les tomates confites et ciselez le basilic.

Mélangez le tout, parsemez de fêta et arrosez de la vinaigrette bien émulsionnée.
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Servez très frais.

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